Suênia Maria Tomé Bezerra trabalhava no restaurante Jamile, comandado pelo chef Henrique Fogaça, e perdeu a vida ao ser atingida pelos escombros do mezanino.
O corpo da cozinheira paraibana Suênia Maria Tomé Bezerra, vítima do desabamento do restaurante Jamile, em São Paulo, foi sepultado nessa sexta-feira (10) em Monteiro, município localizado na região do Cariri da Paraíba. O restaurante tem o chef Henrique Fogaça como responsável pelo cardápio.
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Corpo da cozinheira paraibana Suênia Maria Tomé Bezerra foi sepultado no município de Monteiro — Foto: Edvaldo José/TV Paraíba |
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Antes do sepultamento, amigos e familiares participaram de um cortejo pelas ruas da cidade, que seguiu até o Cemitério Público Jardim da Paz, onde o corpo foi enterrado.
O traslado de Suênia chegou a João Pessoa na noite de quinta-feira (9) e seguiu para o interior do estado, onde ocorreram o velório e o enterro.
Natural de Monteiro, Suênia havia deixado a Paraíba para sustentar o filho, aprovado no curso de medicina da Universidade de São Paulo (USP), segundo familiares. O irmão da cozinheira, que já trabalhava em São Paulo — inclusive no mesmo restaurante que desabou —, ajudou em sua contratação para que ela pudesse auxiliar financeiramente o filho.
Antes de se mudar, Suênia produzia e vendia bolos de aniversário na cidade natal. Após a mudança, passou a trabalhar no restaurante Jamile, estabelecimento comandado pelo chef Henrique Fogaça, conhecido por sua atuação como jurado do programa "MasterChef", da Band.
A cozinheira morreu após sofrer uma parada cardiorrespiratória ao ser atingida pelos escombros do mezanino do restaurante, que pertence aos empresários Alberto Hiar – o Turco Loco, dono da grife Cavalera – e Anuar Tacach, fundador da agência Out Out Office.
De acordo com relatos de funcionários, o desabamento ocorreu no mezanino do restaurante. Inicialmente, o Corpo de Bombeiros chegou a apontar uma explosão de gás como causa do acidente, mas a hipótese foi descartada posteriormente.
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O desabamentoO teto de um restaurante na Bela Vista, região central de São Paulo, desabou nesta quarta-feira (8). — Foto: Montagem/g1/Reprodução/Corpo de Bombeiros |
Segundo a Secretaria da Segurança Pública de São Paulo (SSP-SP), seis pessoas ficaram sob os escombros, e cinco foram resgatadas com vida. O restaurante Jamile está localizado na região do Bixiga, área boêmia da capital paulista, conhecida por seus restaurantes e cantinas italianas.
Em nota oficial, o chef Henrique Fogaça lamentou profundamente o ocorrido e esclareceu não ser o proprietário do estabelecimento.
"Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes", diz o comunicado.
Um funcionário do restaurante relatou que o acidente aconteceu antes do horário do almoço, em uma área reservada aos colaboradores. Segundo ele, os feridos eram funcionários, e nenhum cliente foi atingido. O trabalhador conseguiu descer as escadas e não se feriu.
O dono de um estacionamento vizinho, José Antônio de Lima, confirmou que o restaurante ainda não estava aberto para o almoço no momento do colapso. O desabamento do mezanino teria ocorrido por volta do meio-dia, e o Corpo de Bombeiros foi acionado às 12h20.
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