Criado por Dora Guedes, o prato une tradição nordestina e inovação gastronômica, atraindo clientes pela curiosidade e pelo sabor
Em Remígio, município localizado na região do Agreste da Paraíba, um cuscuz doce com recheio de creme branco, morangos frescos e cobertura de leite condensado tem conquistado o público e se tornado sensação nas redes. Batizado de "Cuscuz do Amor", o prato combina a tradição nordestina com um toque criativo e diferente, ganhando destaque desde a sua primeira aparição.
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Inspiração veio do popular morango do amor — Foto: Dora Guedes/Arquivo Pessoal |
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A inspiração veio do popular "Morango do Amor" — fruta coberta por calda vermelha endurecida e brigadeiro branco — que recentemente viralizou na internet. Na releitura, a receita ganhou um conceito próprio e visual marcante.
A responsável pela criação é a empreendedora Dora Guedes, que contou que a ideia surgiu durante um momento em família. "O cuscuz de amor surgiu de uma brincadeira e aí deu certo. Foi uma ideia que nasceu aqui em casa mesmo. A gente estava tomando café da tarde, conversando, eu estava justamente comendo cuscuz. Aí eu falei: 'vamos fazer o cuscuz do amor?'", relembrou.
Dora administra a cuscuzeria ao lado do marido há quatro anos e superou as dificuldades da pandemia apostando em novidades. A estratégia rendeu visibilidade e até um prêmio de melhor cuscuz da cidade. Em uma palestra sobre empreendedorismo, ouviu que receitas inusitadas despertam interesse online, reforçando sua aposta. "Você tem que estar sempre inovando seus pratos, criando pratos inusitados, para chamar a atenção do cliente nas redes sociais, nas páginas, para que ele tenha curiosidade de comer… e sentir o sabor", afirmou.
A clientela também aprova. A consumidora Jakellyne Felipe contou que decidiu experimentar movida pela curiosidade e pelas propagandas. "Decidi provar porque me chamou a atenção e despertou a curiosidade de saber o sabor. Pela propaganda do morango do amor, fiquei com aquela vontade de ter essa experiência e cuscuz é bom com qualquer coisa", disse.
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Cuscuz do amor tem massa doce, morangos e brigadeiro branco — Foto: Dora Guedes/Arquivo Pessoal |
O preparo do Cuscuz do Amor
Na versão doce, a massa leva um ingrediente secreto e um toque adocicado. O recheio combina leite em pó, morangos, calda de leite condensado e corante alimentar, mas sem a cobertura crocante típica do morango do amor.
"No primeiro teste, a gente errou. Não ficou muito legal. Mas no segundo, deu certo. Ele é um cremoso saboroso. Além disso, ficou lindo. A massa já é amarelinha, e com o recheio ficou perfeito. É básico... só que a gente tem um diferencial! É um cuscuz doce, a massa é doce. Mas tem algo a mais", explicou Dora.
O sucesso foi imediato. Uma influenciadora amiga da empreendedora compartilhou a receita nas redes, aumentando o alcance. "Teve uma repercussão muito boa, o pessoal começou a perguntar como a gente fazia. Até porque o cuscuz por si só já é um amor nordestino", destacou.
Atualmente, o Cuscuz do Amor integra o cardápio fixo da casa e é servido principalmente à noite, como sobremesa.
Portal Picuí Hoje com informações do g1 Paraíba.
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